FC2ブログ
2009/07/16 (Thu) いか足を使ったヘルシーハンバーグ

みなさま、こんにちは。

今、和田珍味本店では、新商品開発を行なっております!

色々、試行錯誤しながら取り組んでいます(*^ー^*)

新商品を作りながら、ゆずこのアンテナはピーン\(^O^)/!アイディアが浮かんじゃいました。

早速そのレシピを紹介したいと思います。



いか足を使ったヘルシーハンバーグ!!ハンバーグはだいたいひき肉を使いますが、

肉の変わりにいかの足をミンチにして豆腐を使用しました。



材料

・いか足   …適量

・にんじん …半分

・ピーマン …2個

・たまねぎ …1玉

・木綿豆腐 …1丁

・卵黄    …1個

・小麦粉  …適量

・塩、こしょう・ ・・少々



手順

1)木綿豆腐はキッチンペーパーで水分を切る

2)いかの足はフードプロセッサーにかけミンチ状にする

3)にんじん、ピーマン、玉ねぎをみじん切りにする

4) 2)、3)を混ぜ合わせ1)を加えて、塩、こしょうで味を調える

5)ハンバーグの形にして、フライパンで焼く

6)焦げ目がついたら裏返しにし、両面をきつね色になるまで焼く

7)出来上がり!!ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ









ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ

※ポン酢でさっぱりお召し上がりください!

※お好みで、大葉や、大根おろしを添えてお召し上がりになるとさらに美味しくいただけます♪



夕飯のおかずの一品にいかがでしょうか??



豆腐なのでカロリー少なめ☆ぜひお試し下さい!


その他・スタッフの独り言 | trackback(0) | comment(0) |


<<夏季限定一夜干セット「おおしお」 | TOP | 水かれい一夜干>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://wadachinmiumai.blog.fc2.com/tb.php/80-d5c7a7bd

| TOP |

プロフィール

和田珍味本店うまいもんブログ

Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

和田珍味本店 フェイスブック最新情報

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR