--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2016/09/28 (Wed) 「ふぐのたたき」アレンジレシピ

みなさま、いかがお過ごしでしょうか?今回はレシピのご紹介です!

【ふぐのたたきとアボカドのディップ】

材料(4人前)
☆ふぐのたたき・・・1本
☆ポン酢(付属用)・・・2袋
  (自宅用でもOK)
☆アボカド・・・1/2個(うす切り)
☆クラッカー・・・適量

飾り用の材料
☆きゅうり(スライス)
☆トマト(角切り)
☆赤たまねぎ(薄切り)
☆レモン(スライス)

【作り方】
①たたきは1cm幅の薄切りにし、ポン酢につけてしばらくおく。
②クラッカーの上にスライスしたレモン、きゅうり、アボカドなどをのせ①をのせる。
③飾り用に赤玉ねぎやトマトを散らしてできあがり!!
♪お好みで材料を変えてホームパーティーなどにいかがですか?

re156.jpg




ふぐ | trackback(0) | comment(0) |


<<新商品 「ふぐだし」 | TOP | 仁多米>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://wadachinmiumai.blog.fc2.com/tb.php/514-3b094111

| TOP |

プロフィール

和田珍味本店うまいもんブログ

Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

和田珍味本店 フェイスブック最新情報

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。