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2016/05/18 (Wed) 天領米

みなさん、こんにちは。
今日の五十猛は天気もよく海もすごくきれいに見えます。みなさんはいかがお過ごしですか?
本日ご紹介するうまいもんは「石見銀山天領米」です。
石見のきれいな水と空気で育ったコシヒカリを氷感熟成し、甘み、粘りを引き出した「天領米」は島根県大田市の安全で安心な美しいお米としておおだブランドの認証を受けています。
氷感熟成とは庫内に特殊な静電エネルギーを安全かつ安定して加えることにより食材の鮮度を保持して熟成させることです。
是非、島根のおいしいお米を食べてみませんか??

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和田珍味本店うまいもんブログ

Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

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