--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2016/03/09 (Wed) 甘酢めかぶ

皆様、こんにちは。
今日の五十猛は風が冷たいですがつくしが出て、菜の花が咲いて、ずいぶん春らしくなってきています。
静間町の「菜の花まつり」ももうすぐですよ。
さて、今日のうまいもんは「甘酢めかぶ」です。
めかぶにはアルギン酸やフコイダンなどの体にいい成分が多く入っています。
しそ風味でおいしくてカリカリと食べやすいです。良くかんで食べればダイエットにもなっておやつにオススメですよ。
味付きでないめかぶもあります。
三寒四温の日々が続きますが、風邪など引かないようお気をつけ下さい。

DSCF7518.jpg


その他・特産品 | trackback(0) | comment(0) |


<<桜金平糖 | TOP | 寒干えてかれい一夜干>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://wadachinmiumai.blog.fc2.com/tb.php/500-6eda09f5

| TOP |

プロフィール

和田珍味本店うまいもんブログ

Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

和田珍味本店 フェイスブック最新情報

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。