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2016/02/17 (Wed) 田儀産 天然板わかめ

皆さん、こんにちは。
暖かい日が来たと思えば、いきなり雪が振ったりと安定しない天気が続きます。
急な気温の変化に体調もくずれやすくなっていますし、インフルエンザも流行していますので体調管理には気をつけたいですね。

さて、今日ご紹介するのは、香り芽本舗の「田儀産 天然板わかめ」です。
こちらは出雲市の田儀でとれたわかめを乾燥させて作られた板わかめで、日本海の荒波にもまれたわかめは香り豊かでミネラルも多く含まれているんですよ。食べ方も様々で細かくしてご飯に混ぜても、味噌汁に入れても良いです。
とろ火で炙ってお酒のおつまみにするのも最高ですね。

田儀産天然板わかめは、1袋20g 756円で販売しております。
是非、山陰の味をお楽しみ下さい。

DSCF7501.jpg

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Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

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