--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2016/02/10 (Wed) ふぐ味醂干し

皆様、こんにちは。
五十猛は風が冷たいですが晴れています。和田珍味は「ふくの日」のイベント中です。

さて、本日ご紹介するのは「ふぐ味醂干し」です。今まで生きてきて、味醂干しにはまったく興味がなかった私ですが、和田珍味で働くようになって、味醂干しのあまりのおいしさに驚いてしまいました。
店内には工場で焼いたものをご試食用としてご用意しております。1度食べてみてください。

味醂干しの商品の裏側に焼き方を書いた小冊子がついております。参考にして上手に味醂干しを焼いてみて下さい。焼きたての味はまた格別です。

そしてこの小冊子の内容もすばらしいのです。良い小説を読んでるような素敵な文章なのです。ぜひ一度じっくり目を通してみてください。

天気がいいのでドライブがてら和田珍味にお立ち寄りになりませんか?
お待ちしております。


b147.jpg

ふぐ | trackback(0) | comment(0) |


<<田儀産 天然板わかめ | TOP | しょうが湯>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://wadachinmiumai.blog.fc2.com/tb.php/496-d9de7fa8

| TOP |

プロフィール

和田珍味本店うまいもんブログ

Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

和田珍味本店 フェイスブック最新情報

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。