--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2014/08/27 (Wed) 秋の味覚!出雲多伎のいちじくジャムはいかがでしょうか?

みなさんこんにちは!
まだまだ暑い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?

そろそろ夏も終わり、秋の始まりですね。
秋にはおいしい食べ物がたくさんありますが、その中の一つ
いちじくを使用した"いちじくジャム"をご紹介します。

出雲多伎のいちじくジャム

出雲市多伎町の特産品である蓬莱柿(ほうらいし・日本いちじく)をまるごと、半日かけて煮込んで
ワインとレモンで風味付けして作り上げました。

ペクチンと食物繊維が多いため腸の活動をスムーズにするとともに
ビタミンB1、ビタミンC、鉄分、カルシウム、灰分などを多く含んでいるので
体に優しいジャムです。

生のいちじくから凝縮された甘さと触感をご堪能ください^^

>>詳しくはこちら♪

お菓子 | trackback(0) | comment(0) |


<<「秋のうまいもん」フェアをぜひご利用ください^^ | TOP | 石見銀山どぶろく 銀の小道>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://wadachinmiumai.blog.fc2.com/tb.php/458-e4e5c212

| TOP |

プロフィール

和田珍味本店うまいもんブログ

Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

和田珍味本店 フェイスブック最新情報

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。