--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2014/04/30 (Wed) うず煮

皆さんこんにちは
4月も終わりとなりました。
日中は汗が出るほど暖かくなりましたが、
まだ朝と夜は少し肌寒いですね。
体調管理にはきをつけてください。

さて、今日ご紹介するのは「うず煮」です。
皆さんにはあまり馴染のない無い名前でしょう。
実際、「うず煮」とは何? というお声をよく耳にします。

130314_fukunowa108.jpg


うず煮は、出雲大社の祭祀を司る
出雲国造家に代々伝わる、ふぐがメインの伝統食で、
毎年、出雲大社で行われる「福神祭」に
招待された方々にふるまわれる特別な料理です。

和田珍味が商品化するまでは、一般の方は
なかなか食べることが出来ない料理だったんです。

今まで「うず煮」を知らなかったお客様も、
これを機にぜひお試しください。

>>「うず煮」について詳しくはこちら♪

ふぐ | trackback(0) | comment(0) |


<<来月は父の日ですね♪ | TOP | うさぎを象ったかわいらしいお菓子「因幡の白うさぎ」 GWのお土産にいかがでしょうか?>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://wadachinmiumai.blog.fc2.com/tb.php/446-c85ec75a

| TOP |

プロフィール

和田珍味本店うまいもんブログ

Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

和田珍味本店 フェイスブック最新情報

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。