--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2014/02/19 (Wed) 「ふぐ一夜干を使った簡単レンジ蒸し」

みなさま、こんにちは。
毎日寒い日が続いていますがいかがお過ごしですか?

今日は「ふぐ一夜干を使った簡単レンジ蒸し」をご紹介します。

◇材料(1人前)
・ふぐ一夜干 … 1尾
・しめじ     … お好みの量
・えのき    … お好みの量
・豆腐     … お好みの量
・水菜     … お好みの量
・果汁     … お好みの量
・酒       … 少々

◇作り方

① 解凍したふぐ一夜干に少量の酒を振り、しめじ、えのき、豆腐と一緒にレンジで4分間加熱する。
② ①を皿に盛りつけたら、お好みでかぼすなどの果汁をふりかけ、いろどりで水菜などの野菜を添えればできあがりです!

この他にも和田珍味本店では
スタッフおすすめのレシピや食べ方など、いろいろご用意しております。

是非チャレンジしてみてください。
ホームページからでもレシピを確認することができますよ♪

レシピはこちら!↓↓
>>和田珍味オリジナルレシピ集







未分類 | trackback(0) | comment(0) |


<<鮮度そのままにじっくり燻した「さばのくんせい」 | TOP | 人気商品「ふぐのフライ」がおすすめです!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://wadachinmiumai.blog.fc2.com/tb.php/437-ddffff50

| TOP |

プロフィール

和田珍味本店うまいもんブログ

Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

和田珍味本店 フェイスブック最新情報

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。