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2012/02/16 (Thu) 出雲そば 一福 桜花絢爛

こんにちは(●・ω・)ノ
五十猛も少しずつですが暖かくなってきました♪♪
このまま早く春が来て欲しいですね(*>ω<*)

さて、今日ご紹介する商品は・・・
「出雲そば 一福 桜花絢爛」です☆
毎年この時期に販売される、春らしいパッケージの商品です(o・∀・)b゙

では、おそばの美味しいゆがき方を教えちゃいます♪

1)大きめの鍋に水を沸騰させてください。(3ℓ~4ℓ)
2)鍋にそばをほぐしながら入れ、箸で軽くかきまぜながら強火でゆでて下さい。
3)お湯がふきあがったら、水を少しずつ入れ、こぼれないようご注意ください。
火力によって多少異なりますので、お好みでゆでて下さい。(5~7分程度)

割子そばの場合・・・
 茹で上がったそばを手早く冷水で洗い、
器にもり、薬味等を添え、そばつゆ
 をかけてお召し上がりください。

釜揚げそばの場合・・・
 茹で上がったそばを鍋から直接器にとり、茹で湯を入れ、
別に温めておいたそばつゆをかけ、薬味等を添えてお召し上がりください。

とってもおいしい半生タイプのおそばです☆★
どうぞお召し上がりください・゚☆d(≧∀≦)b゚ 

b009.jpg

その他、島根の特産品はこちらから♪♪

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ありがとうございます!! 

和田珍味さま
いつもありがとうございます。
完璧なレシピです( ^∀^)(´∀`*)
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

2012/02/25 16:31 | そば界の風雲児 谷口 [ 編集 ]


春のパッケージ♪ 

いつもお世話になっております!
春のパッケージの一福 桜花絢爛、可愛らしいです♪
通信販売、カタログでも販売いたしまーす!
よろしくお願いいたします。

2012/02/27 08:55 | 和田珍味スタッフ [ 編集 ]


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和田珍味本店うまいもんブログ

Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

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