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2011/06/08 (Wed) 湯町窯 エッグベーカー


こんにちは(●´Д`●)

暑い日が続きますね(´・ω・`;A)

ぼちぼち日焼け止めを購入せねば・・・



でわ、今日はかわいい陶器のご紹介をいたします☆★

『湯町窯のエッグベーカー』です♪







使い方は・・・

①ガスコンロに網(魚・餅焼き用)をのせます。

②器をのせ生たまごを割り入れます。

(油をひかなくてもこげませんが、お好みで油・バターを入れます)

③フタをして中火で約3~4分位焼きます。

④たまごの白身が底からまわりへと白くなってきたら、黄身がまだ変わらないうちに火を止めます。

⑤そのまま器を受け皿にのせ、食卓に出し、約4~5分位蒸らすと余熱で

半熟卵が出来上がります♪



その他、ハムやベーコンを入れたり、グラタン、蒸し物 等、いろいろな

工夫をすれば用途も広く楽しんでいただけますョ☆d(≧∀≦)b★



エッグベーカリー(小) \2,310 本店で販売してます(●´U`●)♪♪

ぜひ直接手にとってご覧くださいね!



メール、お電話でのお問い合わせも大歓迎です!



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和田珍味本店うまいもんブログ

Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

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