--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2016/05/25 (Wed) 八重垣新茶

みなさまこんにちは。
いかがお過ごしでしょうか?

今日は朝から雨が降り梅雨のようなどんよりとした感じでしたが午後からは雨も上がり天候も回復してきました。

今日は中村茶舗の「八重垣新茶」をご紹介します。

春のうららかな日差しをいっぱい受けて芽吹いた新茶は春から夏にかけての節目の季節の八十八夜頃に摘み取られます。前年の秋から寒い冬にかけて蓄えられたうま味成分がたっぷり含まれております。
古来より八十八夜の新茶を飲むと「無病息災」になるといわれ、縁起の良い飲み物とされています。是非一度、摘みたての春の若葉の香りと風味を楽しんでみてはいかがですか?

DSCF7973.jpg

スポンサーサイト

その他・特産品 | trackback(0) | comment(0) |


| TOP | next >>

プロフィール

和田珍味本店うまいもんブログ

Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

和田珍味本店 フェイスブック最新情報

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。