FC2ブログ
2016/03/23 (Wed) 桜金平糖

みなさん、こんにちは。
東京では桜の開花発表がありましたね。
五十猛の桜ももうすぐ開花するでしょうね。
さて、本日紹介するうまいもんは、季節限定の「桜金平糖」です。
島根県産の桜の花の塩漬けをそのまま入れた金平糖です。
ピンク色で見た目もかわいいですし、口に入れると桜の風味が広がりますよ。日本の春を感じさせてくれる季節限定の金平糖、ぜひお試し下さい。

DSCF7740.jpg

その他・特産品 | trackback(0) | comment(0) |


| TOP | next >>

プロフィール

和田珍味本店うまいもんブログ

Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

和田珍味本店 フェイスブック最新情報

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR