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2014/12/05 (Fri)

皆様こんにちは!!
冬将軍到来でここ五十猛の海は大変荒れています。

久しぶりに「浪の華」も飛んでまさに冬です。
師走に入って気持ちもあわただしくなりますが、まず一息、ゆっくり熱燗で一杯。日頃の疲れをいやしてください。

さて、そこで「ふぐのひれ」を入れてみてはいかがでしょう!!
ひれをとろ火できつね色になるまであぶりお酒に入れてふたをします。
一分くらいでひれを取出しお召し上がりください。
入れすぎると生臭くなりますのでご注意を!!
まろやかな深いうまみがでますよ(^_^.)

和田珍味本店の地酒はこちらから購入できます
sa55.jpg

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和田珍味本店うまいもんブログ

Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

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