--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2010/07/29 (Thu) ふぐのたたきを使ったサラダうどん

みなさま、こんにちは。

今日は、夏オススメのレシピをご紹介します!



和田珍味のふぐのたたきを使った、サラダうどんです(^^)



サラダうどんにぴったり!

ふぐのたたきは、中身が生のままの状態になるよう、表面だけを強火で

サッと焼き上げ、新鮮なふぐのうまみをギュッと閉じ込めました。



サラダにもりつけてうどんと一緒にいかがでしょうか??♪

涼しげな一品の完成ですよ☆★



サラダうどん



【 材料 】 1人前



・ふぐのたたき 1本 ・レタス 適量

・きゅうり半分 ・うどん玉 1玉

・トマト 1/4 ・ポン酢 1袋 ・温泉玉子 1個



1)ふぐのたたきを、お好みの大きさにスライスします

 (この時、ポン酢に漬けておくとより一層美味しくお召し上がりいただけます)

2)野菜を食べやすい大きさに切ります

3)うどん玉を茹でます

4)3)を冷水で冷やして、ざるにあげ、水をきります

5)4)をお皿に盛り、1)で切った、ふぐのたたき、2)で切った野菜と温泉玉子を

  のせます(^-^)



6)ポン酢をかければ…出来上がりです!!



お好みでポン酢の代わりにごまドレッシングをかけてもいいですね♪

ぜひみなさまもお試し下さい。

ふぐのたたきは、ご自宅用に1本(ポン酢1袋) 735円で販売しております。



【水産庁長官賞受賞】ふぐのたたき



第46回全国水産加工たべもの展 水産庁長官賞受賞♪

お好みにスライスして、付属のポン酢でいただいても充分に美味しいですヨ


スポンサーサイト

ふぐ | trackback(0) | comment(0) |


| TOP | next >>

プロフィール

和田珍味本店うまいもんブログ

Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

和田珍味本店 フェイスブック最新情報

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。