FC2ブログ
2010/03/26 (Fri) えごま油

みなさま、こんにちは。

今日は「えごま油」についてご紹介します。

えごま(荏胡麻)とは、一年草のシソ科植物です。

東南アジア原産で、日本では古く縄文時代から食用として栽培された

雑穀で、油脂性の植物です。(*^。^*)

今では、高冷地を中心に栽培されてます。



島根県川本町のえごま油は、完全無農薬!、有機栽培のえごまの実で

粒が大きく、味もしっかりしており、澄んだ黄金色の上質な油を抽出できます。



そして、1粒、1粒手作業で厳選し、生搾り、無添加加工されています( =^v^)







えごま油は、45g 700円、

        120g 1,680円にて和田珍味本店にて販売中です。



ぜひお試しくださいませ♪♪

 


酢、油、ソース・醤油、お茶 | trackback(0) | comment(0) |


<< back | TOP | next >>

プロフィール

和田珍味本店うまいもんブログ

Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

和田珍味本店 フェイスブック最新情報

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR