--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2010/01/28 (Thu) 井ゲタ醤油のしじみだし醤油

みなさま、こんにちは。

毎日寒い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?



今日は井ゲタ醤油さんの「しじみだし醤油」をご紹介します。

こちらの「しじみ醤油」は原料にこだわって使われていて、体にもうれしい

無添加商品ですヾ(@⌒▽⌒@)ノ



だし醤油の原料のしじみは、島根県松江市にある生産量日本一の宍道湖(しんじこ)の

新鮮で厳選された大和しじみを100%使用しています。



その大和しじみを煮出したエキスと国産丸大豆、国産小麦100%使用の

天然醸造丸大豆醤油に美味しくブレンドしました。

また、アミノ酸の豊富な純米酒「蔵の素」を使用して素材本来のうま味を

生かし引き出していますv(=∩_∩=)

調理方法として、お吸い物、炊き込みごはん、天つゆ、鍋物料理、冷奴、

納豆、おひたしなどに幅広くお使いいただけます!!



分量の目安として、お吸い物…しじみだし醤油1に対して水4

鍋物、天つゆ…しじみだし醤油1に対して水3

炊き込みご飯(2合)…しじみだし醤油100ccに対して水500ccの割合で

ご使用くださいV(^0^)

冷奴、納豆、おひたしはそのままかけてお召し上がりくださいませ。







しじみだし醤油 703円

和田珍味本店で販売いたしております。

ぜひお試しくださいね~~!!!!(^o^)


スポンサーサイト

酢、油、ソース・醤油、お茶 | trackback(0) | comment(0) |


| TOP | next >>

プロフィール

和田珍味本店うまいもんブログ

Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

和田珍味本店 フェイスブック最新情報

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。