--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2009/07/30 (Thu) しそ入りひじきふりかけを使ったお手軽レシピ

みなさま、こんにちは(。・ω・)ノ゙

相変わらずジメジメした毎日です。・゚゚ '゜(*/□\*) '゜゚゚・。 ウウ




そのままご飯にふりかけても美味しい「しそ入りひじきふりかけ」ですが、

今回は、「しそ入りひじきふりかけ」を使った簡単おつまみの紹介です。


材料

・きゅうり (たくさん食べたい方は何本でも♪)

・しそ入りひじきふりかけ …適量


作り方は簡単です!

1)きゅうりを薄い輪切りにします

2)1)をボウルにいれ、しそ入りひじきふりかけを適量入れ、和えます。

すると…

なんと完成です!







とても簡単なうえ、おいしいおつまみの出来上がりです♪夕飯の一品にもいいですね!

ぜひお試しくださいませ。ヽ(  ´  ∇  `  )ノ


スポンサーサイト

その他・スタッフの独り言 | trackback(0) | comment(0) |


| TOP | next >>

プロフィール

和田珍味本店うまいもんブログ

Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

和田珍味本店 フェイスブック最新情報

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。