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2009/06/30 (Tue) 鳥取の味覚 砂丘らっきょう酢漬

みなさま、こんにちは。

いかがお過ごしでしょうか??

沖縄県は、梅雨明けをしましたが、山陰地方は今日も雨が降っています。



さて。今日は、この時期おすすめの「鳥取の味覚 砂丘らっきょうの酢漬」を

ご紹介します!!ヽ(^▽^)人(^▽^)人(^▽^)人(^▽^)ノ



島根県のおとなり、鳥取県は全国でも有数のらっきょうの産地です。

鳥取県の砂丘地で採れるやや大ぶりの品種「ラクダ種系」らっきょうを米酢で漬けました。

傷みにくいので、保存食にもなりますよ。(o^ー^o)

疲労回復効果があり、夏バデ予防にも効果的です!

☆^∇゜)残りの甘酢は、酢の物などにご利用いただけます。



ぜひ一度お試しください。

和田珍味本店で販売しております。



 らっきょう酢漬 525円


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和田珍味本店うまいもんブログ

Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

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