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2009/05/28 (Thu) 奥出雲・仁多米

こんにちは ☆(●≧▽゚)ノ

今回は島根県奥出雲町の特産品、仁多米について、ご紹介します♪



ブレンドしない産地直送の100%コシヒカリのお米で、

中国山地から湧き出るミネラル豊富な水と、昼夜の温度差により

美味しい仁多米が育まれます!∩( *´v`*)∩



炊きたてはツヤツヤで香りが良く、

冷めてもお米の甘みが味わえます!v(=∩_∩=)



先日行なった和田珍味本店10周年記念感謝祭で販売した、

「ふぐめし」のお米も仁多米を使用しています。

食べられたお客様からも、「とっても美味しい!」のお言葉を

たくさんいただきましたヨ☆



機会がありましたら、ぜひ島根の美味しいお米をお試しください。



仁多米のもち米を100%使った、まんまるいお餅はこちら!

弾力があって、伸びがいいんですよ♪♪


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和田珍味本店うまいもんブログ

Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

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