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2009/04/28 (Tue) 三瓶のわさび漬

みなさま、こんにちは。

今日は、山陰のお土産におすすめの「三瓶のわさび漬」を

ご紹介しまーす(*^_^*)ノ



三瓶のわさび漬けは地元大田市の三瓶山の自然と、

水の豊かな山麓で採れた新鮮なわさびを使用しています。



わさび漬はツーンと鼻にくる辛さが特徴です(^ー^)

葉、茎も辛いのですが、一番辛いのはやはり!「根っこ」です。辛さが

倍増します…(^0^;

三杯酢で味つけがしてありますので、あっさりとした食感が楽しめます。



この独特のツーンとした辛さは、お酒のおつまみにピッタリです。



ぜひ山陰のお土産にいかがでしょうか??

和田珍味本店で販売しております( ^▽^)



 わさび漬 630円


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和田珍味本店うまいもんブログ

Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

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