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2009/02/26 (Thu) あご煮干

今日は、和田珍味 海の幸「あご煮干」を紹介します。



このあご煮干は、だし取り専用ですので、

あまり使い道が少ないのですが・・・(-_-;)

でもあご煮干のだし汁は風味があり、

主に汁物や麺類、煮物によく使われています。







このだしで作ったうどんは美味しかったですよ。

もし機会があればアレンジ料理を

作ってみたいと思います。“O( ^ - ^〃 )O”


もし、あご煮干の様々な料理方法がありましたら、

ぜひ教えてください。(・ω・)ノ

 


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和田珍味本店うまいもんブログ

Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

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