FC2ブログ
2008/10/28 (Tue) ふぐのたたき

おはようございます♪



今日は、私の大好きなふぐのたたきについて紹介します☆







たたきと言えば、カツオやアジ、牛肉や鶏肉などはよく目や耳にしますが、

ふぐのたたきとは、なかなか珍しいですよね。



しかしこれがまた、サッパリしていて本当においしいんです!!!







表面は炭火で焼かれており、とっても香ばしい♪

内側はふんわりとしていて、それでいてふぐならではのもちもちとした食感が舌に残り、

なんともくせになる味。

ついつい箸が伸びてしまいます。

このおいしさは、

第四十六回全国水産加工たべもの展で水産庁長官賞を受賞したほど。



他の魚や肉類のたたきと違い、臭みがなく優しい味わいなので

生ものがあまり得意じゃない方にも、きっと好まれると思います!

ポン酢はもちろん、ごまだれにもよく合います。

単品で食べるもよし、冷やしうどんやサラダにアレンジするもよし

洋風に、カルパッチョにして頂いてもおいしいですよ☆



是非このおいしさを一度味わってみてくださいませ☆

 

ふぐのたたきについて♪


ふぐ | trackback(0) | comment(0) |


<< back | TOP | next >>

プロフィール

和田珍味本店うまいもんブログ

Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

和田珍味本店 フェイスブック最新情報

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR