--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2011/08/09 (Tue) はしま亭で大人気「いか焼き玉子入り」


こんにちは|●´∀`)ノ)) 

今週末からいよいよ『ふるさとのお土産祭り』が始まります★☆

そこで、私のおススメをご紹介しちゃいます♪



はしま亭で販売している、焼きたてあつあつの

≪いか焼き玉子入り≫です!!



 

















  



プリプリの生地に、プリンプリンのいかの耳がたっぷり入って

なんと400円なんです!!

1回食べるとハマっちゃいますヨ★

ボリューム満点なので、お昼ごはんにも持ってこいです(o・∀・)b゙



お土産祭り中は、はしま亭が大変込み合いますので、お買い物される前に

ご注文いただくと、ちょうど良い時間に焼き上がると思いますので

お召し上がりになられる際には、お買い物の前にご注文いただくとお待たせする時間が短くなりますョ♪♪



とってもおいしいのでぜひ、お召し上がり下さいv(*´>ω<`*)v



和田珍味ふるさとお土産祭りはこちらから

↓↓↓

omiyage.jpg





スポンサーサイト

焼き物 | trackback(0) | comment(0) |


2011/06/08 (Wed) 湯町窯 エッグベーカー


こんにちは(●´Д`●)

暑い日が続きますね(´・ω・`;A)

ぼちぼち日焼け止めを購入せねば・・・



でわ、今日はかわいい陶器のご紹介をいたします☆★

『湯町窯のエッグベーカー』です♪







使い方は・・・

①ガスコンロに網(魚・餅焼き用)をのせます。

②器をのせ生たまごを割り入れます。

(油をひかなくてもこげませんが、お好みで油・バターを入れます)

③フタをして中火で約3~4分位焼きます。

④たまごの白身が底からまわりへと白くなってきたら、黄身がまだ変わらないうちに火を止めます。

⑤そのまま器を受け皿にのせ、食卓に出し、約4~5分位蒸らすと余熱で

半熟卵が出来上がります♪



その他、ハムやベーコンを入れたり、グラタン、蒸し物 等、いろいろな

工夫をすれば用途も広く楽しんでいただけますョ☆d(≧∀≦)b★



エッグベーカリー(小) \2,310 本店で販売してます(●´U`●)♪♪

ぜひ直接手にとってご覧くださいね!



メール、お電話でのお問い合わせも大歓迎です!



焼き物 | trackback(0) | comment(0) |


2011/03/22 (Tue) 湯町窯さんの箸置きが可愛いです

みなさま、こんにちは。



今日は、和田珍味本店「焼き物の里」コーナーでもご紹介している、

湯町窯さんの陶器の中から、

私のオススメをご紹介したいと思います。



さて…さっそくこちらをご覧ください。



じゃーん!!!







おっと…( ・_・)これは…

お皿の上のお魚さん……でしょうか。



いいえ、違います!

こちらは、箸置きになります。v(°∇^*)⌒☆







箸を置いて見ると...わかりますよね~!

一膳用、735円で販売しております。v(=∩_∩=)



お土産に、ギフト用にいかがでしょうか。

湯町窯さんの陶器は、暖かい色合いと可愛いデザインから、女性の方に

大変人気があります。贈り物にも最適です♪♪







職人による手作りなので、どれも表情、形が違います。

(◎´∀`)ノ.。.:*・゚☆<可愛いですねぇ~



石見焼き物の里コーナーでは、まだまだ紹介しきれないオススメの

陶器が並んでおります。お気に入りの1品をぜひ見つけてみてくださいね☆★

 


焼き物 | trackback(0) | comment(0) |


2011/03/02 (Wed) 嶋田窯『ちょこ鉢』

こんにちはε(*´・∀・`)з

先週の五十猛は暖かかったので、このまま春到来か!!!!

と思っていたのですが、今週は雪マークが付いていたので

また冬に逆戻りです(>ω<、)


では今日は私のお気に入りの陶器をご紹介します☆

こちらです↓↓







嶋田窯さんの『ちょこ鉢』
です♪ 何がお気に入りなのかと言うと・・・↓↓







ちょこ鉢の裏側の、この【福】のマークです!!

普通の綺麗なおちょこだな~と見ていて裏を見てみると・・・

【福】の字が現れてちょっとびっくりしましたΣ(゚ロ゚;)

でも、なんか可愛いな~と心を奪われてしまいました★


和田珍味にもぴったりな【福】のちょこ鉢!!

嶋田窯 \840 陶器コーナーで販売してます。・ω・)。_ _).+


焼き物 | trackback(0) | comment(0) |


2009/07/02 (Thu) 森山窯

みなさま、こんにちは★

今日は6/26の「和田珍味スタッフブログ」でも紹介させて頂きました、

森山窯の陶器をご紹介したいと思います。


ゆずこがたくさんの陶器を仕入れて参りましたのでその中で何品か紹介します!


森山窯さんは島根県大田市温泉津町にあります。

とっても見晴らしの良いところにあるそうですよ!!

主に食器を中心に制作されているそうで、急須・湯呑・皿鉢・コーヒー椀などたくさんございます(^_^)v

作品には師匠である河井寛次郎さんの「陶士となる前に先ず立派な人間になれ、

焼物は繰返しのみでなく想像の意欲を忘れてはいけない」の教えが込められているそうです。


今回の仕入れの中で3点ほどご紹介させていただきます!!

まずはこちら






この陶器は置花瓶です。

模様も色合いもとってもおしゃれです!!

一輪挿しにして部屋に飾るととってもかわいいと思います!!







この陶器はコーヒー碗です。

和田珍味本店から見える青い海のような色彩がとっても温かい感じがします。

家族お揃いのコーヒー碗でティータイムなんていかがでしょう(*^_^*)







この陶器はゆずこもご紹介していましたビアマグです。

これからの暑い時期にはやはりビールを飲まれる方も多いと思います。

ゆずこも言っていましたが、焼物のビアマグはビールを注いだ時、泡が細かく立つそうです。

是非、陶器でビールを飲んで見て下さい。







他にも沢山の森山窯さんの陶器をご用意しております。

皆様のお気に入りの一点を見つけていただけると思いますので是非、和田珍味本店にお越しの際は

手に取ってご覧下さい。♪ d(⌒o⌒)b♪


焼き物 | trackback(0) | comment(0) |


| TOP | next >>

プロフィール

和田珍味本店うまいもんブログ

Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

和田珍味本店 フェイスブック最新情報

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。