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2015/01/14 (Wed) 井上醤油店「三倍糀焼き味噌煎餅」

皆さんこんにちは!
相変わらず寒い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?

さて、今日ご紹介する商品は・・・
井上醤油店さんの「三倍糀焼き味噌煎餅」です!

三倍糀焼き味噌煎餅

こちらは味噌や醤油を製造・販売する井上醤油店さんが作る煎餅です。
合成添加物等は一切使わず、上質な醤油、味噌、米酢などを使っています。
歯ごたえは十分ですが、勿論歯が折れるほどのありませんし、味噌や醤油のいやな辛さもありませんのでちょっとした茶菓子や、お子様のおやつに最適です。

三倍糀焼き味噌煎餅は、1袋356円です♪
是非お試しください!

>>詳しくはこちら♪

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2014/10/20 (Mon) 島根のお土産に"仁多米煎餅"はいかがですか?

みなさんこんにちは\(^ ^)/

台風が去って一気に冷え込んできました。
寒い冬に備えて、そろそろ暖房器具の用意をしなくてはいけませんね。

あったかいお茶がおいしい季節になりましたが、
お茶のおともに"仁多米煎餅"はいかがですか?

仁多米煎餅


このお煎餅は仁多米と発芽玄米のお米の形がそのままで
味付けに古式醸造醤油を使用した香ばしくてとても食べ応えのある美味しいお煎餅です。

仁多米は重たくて持ち運びが大変ですが、お煎餅なら軽くてお土産にぴったりです^^
和田珍味本店には"仁多米煎餅"にあう日本茶や日本酒もご用意しております。

島根のお土産に"仁多米煎餅"はいかがですか?

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2014/08/27 (Wed) 秋の味覚!出雲多伎のいちじくジャムはいかがでしょうか?

みなさんこんにちは!
まだまだ暑い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?

そろそろ夏も終わり、秋の始まりですね。
秋にはおいしい食べ物がたくさんありますが、その中の一つ
いちじくを使用した"いちじくジャム"をご紹介します。

出雲多伎のいちじくジャム

出雲市多伎町の特産品である蓬莱柿(ほうらいし・日本いちじく)をまるごと、半日かけて煮込んで
ワインとレモンで風味付けして作り上げました。

ペクチンと食物繊維が多いため腸の活動をスムーズにするとともに
ビタミンB1、ビタミンC、鉄分、カルシウム、灰分などを多く含んでいるので
体に優しいジャムです。

生のいちじくから凝縮された甘さと触感をご堪能ください^^

>>詳しくはこちら♪

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2014/04/23 (Wed) うさぎを象ったかわいらしいお菓子「因幡の白うさぎ」 GWのお土産にいかがでしょうか?

みなさまこんにちは。
毎日良いお天気が続いています。

今日は山陰のお土産として
みなさまに親しまれています「因幡の白うさぎ」をご紹介します。

因幡の白うさぎは、かわいらしいうさぎの形をした
黄身あんの焼きまんじゅうです。

うさぎの生地には素材にこだわり
地元産の大山バターを使用しています。

発売当初は、うさぎの目がありませんでしたが
工場見学に来た小学生の「目があった方がかわいい」
という意見で赤い目がつけられるようになったそうです。

またパッケージに付けられている紫色のひもは1つ1つ手作業で真心をこめて結ばれています。
ゴールデンウィーク期間中限定で出雲神話「因幡の白うさぎ」の小冊子が付いています。

ゴールデンウィークのお土産に「因幡の白うさぎ」はいかがですか?

「因幡の白うさぎ」


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2014/02/05 (Wed) 昔懐かしい味「手造りかりんとう」

皆さん、こんにちは!
暦の上ではもう春ですが、大田市では昨日から雪が続いていますよ。
まだまだ寒い日が続きますので、風邪などお気をつけ下さいね(*^_^*)

さて、今回ご紹介しますのは「手造りかりんとう」です。
この「手造りかりんとう」は、素材をいかし小麦粉、三温糖、サラダ油だけで
作られています。無添加で体にとってもやさしいですね!
初めは硬いですが、食べていくうちになぜか手が止まらなくなる美味しさ。
昔懐かしい素朴な味わいで、いくらでも食べられちゃいます♪

かりんとう

和田珍味本店でもお土産として大変人気で、たくさんの方に
ご好評いただいていますよ♪

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和田珍味本店うまいもんブログ

Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

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