--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2016/11/01 (Tue) 新商品 「ふぐだし」

みなさまこんにちは☆
今日の五十猛の天気はくもり時々晴れですが、海は荒れて、冬の日本海となっております。
今年も残り2ヶ月となりました。

今日は和田珍味からのお知らせがあります。
ついに!!新商品「ふぐだし」が発売となりました♪♪♪

出汁ブームで、私も福岡の有名な物や、JAや三瓶や道の駅などで出汁パックを見かけるとつい買ってしまいます。
どれもおいしいですが、和田珍味のふぐを使用したものはとても珍しいなーって思っています。
ふぐの骨はおいしくて良いだしが取れるそうです。

お手軽に持ち運びできるスタンディングパックのだしはお土産に喜ばれると思いますので是非一度お召し上がりになってみてください。
2016_oseibo-sub34.jpg

スポンサーサイト

ふぐ | trackback(0) | comment(0) |


2016/09/28 (Wed) 「ふぐのたたき」アレンジレシピ

みなさま、いかがお過ごしでしょうか?今回はレシピのご紹介です!

【ふぐのたたきとアボカドのディップ】

材料(4人前)
☆ふぐのたたき・・・1本
☆ポン酢(付属用)・・・2袋
  (自宅用でもOK)
☆アボカド・・・1/2個(うす切り)
☆クラッカー・・・適量

飾り用の材料
☆きゅうり(スライス)
☆トマト(角切り)
☆赤たまねぎ(薄切り)
☆レモン(スライス)

【作り方】
①たたきは1cm幅の薄切りにし、ポン酢につけてしばらくおく。
②クラッカーの上にスライスしたレモン、きゅうり、アボカドなどをのせ①をのせる。
③飾り用に赤玉ねぎやトマトを散らしてできあがり!!
♪お好みで材料を変えてホームパーティーなどにいかがですか?

re156.jpg




ふぐ | trackback(0) | comment(0) |


2016/02/10 (Wed) ふぐ味醂干し

皆様、こんにちは。
五十猛は風が冷たいですが晴れています。和田珍味は「ふくの日」のイベント中です。

さて、本日ご紹介するのは「ふぐ味醂干し」です。今まで生きてきて、味醂干しにはまったく興味がなかった私ですが、和田珍味で働くようになって、味醂干しのあまりのおいしさに驚いてしまいました。
店内には工場で焼いたものをご試食用としてご用意しております。1度食べてみてください。

味醂干しの商品の裏側に焼き方を書いた小冊子がついております。参考にして上手に味醂干しを焼いてみて下さい。焼きたての味はまた格別です。

そしてこの小冊子の内容もすばらしいのです。良い小説を読んでるような素敵な文章なのです。ぜひ一度じっくり目を通してみてください。

天気がいいのでドライブがてら和田珍味にお立ち寄りになりませんか?
お待ちしております。


b147.jpg

ふぐ | trackback(0) | comment(0) |


2015/10/15 (Thu) ふぐ茶漬け

みなさま、こんにちは。
三連休はいかがお過ごしでしたでしょうか?朝、夕寒くなってきましたので体調にはお気をつけ下さい。
さて、今回ご紹介する商品は「ふぐ茶漬け」です。国産天然ふぐの身をフリーズドライにして、のり、みつばなどを合わせた商品となっております。
小さなお子様から年配の方まで食べやすく、和田珍味でも人気の商品となっております。お茶漬けはもちろん、ゆでたパスタにバターをからませてふりかければふぐの和風パスタとして、又は、そのままお湯で溶いてすまし汁としてもおいしく召し上がれます。その他、色々なアレンジができる商品なので、是非お試し下さい。
和田珍味でお待ちしております。
b141.jpg


ふぐ | trackback(0) | comment(0) |


2015/09/09 (Wed) ふぐぞうすいスープ

みなさんこんにちは。
台風の影響で、今日の五十猛は雨風で大荒れです。外出するときは、くれぐれも気をつけてください。
今日は、これからの時期にぴったりの「ふぐぞうすいスープ」をご紹介します。
新鮮なふぐの身と、ふぐだしのきいたスープで作る雑炊は、いつもと違った高級感を味わえ、ふぐの旨みを十分に味わうことができる商品です。
また、アレンジメニューとして、米2号をぞうすいスープ1袋で炊き込めば、「ふぐ飯」としておいしく召し上がれます。
是非、ふぐぞうすいスープをご家庭で味わってみてはいかがでしょうか?

ぞうすい


ふぐ | trackback(0) | comment(0) |


| TOP | next >>

プロフィール

和田珍味本店うまいもんブログ

Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

和田珍味本店 フェイスブック最新情報

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。