--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2016/05/19 (Thu)

皆様こんにちは。
今日の五十猛は快晴で、空気も澄んでいて緑が綺麗です。
田植えも終わった頃でしょうか・・・

ゴールデンウィークに塗って頂いたぷくりんの塗り絵、今週中には展示いたします。
力作ぞろいなので、ご家族で見にお越しください。

ソフトクリームのおいしい季節になりました。カキ氷、アイスコーヒー始まりました。皆様のお越しをお待ちしています。

スポンサーサイト

未分類 | trackback(0) | comment(0) |


2015/10/08 (Thu)

みなさまこんにちは☆
今日の五十猛は晴れて、少し日波の立った青い海がとても美しいです。
さて、今回ご紹介するうまいもんは「ふぐだし茶漬け」です。和田珍味にはふぐ茶漬け、ふぐ生茶漬け、冷凍のふぐだし茶漬けの3種類のお茶漬けがあります。
この「ふぐだし茶漬け」は土日祝限定ではしま亭でお出ししているお茶漬けと同じものなんです!!国産ふぐを使用したとても贅沢なお茶漬けはダシとふぐの身をあたためて、温かいご飯にかけるだけの簡単調理です。
暖かいものが恋しくなる季節にとってもおいしくてあたたまる「ふぐだし茶漬け」はいかがでしょうか?

i32.jpg

未分類 | trackback(0) | comment(0) |


2015/08/20 (Thu) いかの塩辛

みなさんこんにちは。
お盆を過ぎて、夜は急に涼しくなりましたね。
日中はまだまだ暑い日が続きますので、体調管理に気をつけなければいけませんね。
塩分補給もかかせませんよね。
そこでとっておきの商品が大人気商品の「いかの塩辛」です。
船内凍結された高品質のするめいかを極上の鮮度のまま漬け込み熟成させました。
ご飯や、お酒のお供にぴったりですよ。
食欲がないときにはお茶漬けにして食べるのもいいかもしれませんね。
是非、お試しくださいませ。

いかの塩辛

未分類 | trackback(0) | comment(0) |


2015/07/09 (Thu) 「さばのくんせい」のご紹介

みなさん、こんにちわ(o^-')o
本日は雨でじめじめしています。

本日ご紹介する商品は「さばのくんせい」です!

さばのくんせい

刺身にして食べてもすごく歯ごたえがあり、とても美味しいです(^^)
刺身が好き好きな人は好みの一品かと思われます☆

ぜひ、買って食べてみられてはいかがですか?

未分類 | trackback(0) | comment(0) |


2015/06/10 (Wed) 夏にピッタリ「ふぐのたたき」ご紹介

みなさま、こんにちわ(^^)
6月に入ってから暑い日が続きますね。
体調にはお気をつけて下さい(TmT)

さて、今回ご紹介する商品は、「ふぐのたたき」です!!

ふぐのたたき

「ふぐのたたき」は中身が生のまま状態となるよう、
表面だけを強火でギュッと閉じ込めました(^▽^)/
シコシコとした食感と独特の旨味が味わえますよ★

サラダやカルパッチョ、そうめんなどに合わせても美味しく
いただけますO(≧▽≦)O

ぜひ、この機会に和田珍味の「ふぐのたたき」を
お召し上がりください!!

未分類 | trackback(0) | comment(0) |


| TOP | next >>

プロフィール

和田珍味本店うまいもんブログ

Author:和田珍味本店うまいもんブログ
石見名物「ふぐ味醂干」
水産庁長官賞受賞「ふぐ一夜干」
水産庁長官賞受賞「ふぐぞうすいスープ」
水産庁長官賞受賞「ふぐのたたき」で有名な和田珍味。世界遺産 石見銀山から10分のお店と工場で元気にふぐ珍味の加工・販売に取り組むスタッフです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

和田珍味本店 フェイスブック最新情報

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。